常用的画图工具(UML图、业务流程图、时序图)

画图工具

http://draw.io是一个免费的画图工具,为用户提供最强大、易用的作图功能,既支持在线画图,也支持离线画图!

支持创作系统架构图、流程图、UML图、时序图、思维导图、组织结构图、网络拓扑图、BPMN、UI界面原型设计等。

流程图

流程是一系列的逻辑关系(包含因果关系、时间先后、必要条件、输入输出)产品经理做需求前一定要先把这些逻辑关系理清楚,如果非要用一句话概括的话“流程就是在特定的情境下满足用户特定需要的总结”。

1.任务流程图

 

2.业务流程图

业务流程图又称为泳道图,就是描述那些个体在什么条件下做了什么事情,他们之间有何关联。主要分三个方面:

1. 涉及到哪些主体?

2. 每个主体都有哪些任务?

3. 各个主体之间怎么联系的?一般涉及到多个主体,每个主体之间有联系。

      系统架构图

序列图

  

uml类图



E-R图

 

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页